miércoles, 26 de agosto de 2009

NORMAS BÁSICAS DE HIGIENE EN LOS ALIMENTOS

Las enfermedades producidas por los alimentos contaminados pueden ocasionar síntomas gastrointestinales como diarreas o graves enfermedades como fiebre tifoidea o hepatitis. Las personas más susceptibles de contraer estas enfermedades son los niños, los adultos mayores, las embarazadas y los que tienen un sistema inmune débil (ejemplo:pacientes de un hospital).

Reglas de oro para la preparación higiénica de los alimentos

1 Elegir alimentos tratados con sistemas higiénicos.
2 Cocinar bien los alimentos
3 Consumir inmediatamente los alimentos cocinados
4 Guardar cuidadosamente los alimentos cocinados
5 Recalentar bien los alimentos cocinados
6 Evitar el contacto entre alimentos crudos y cocidos
7 Lavarse a menudo y muy bien las manos.
8 Mantener limpias las superficies de la cocina.
9 Mantener los alimentos fuera del alcance de los insectos, roedores y otros animales.
10 Mantener uñas cortas y limpias.
11 Usar utensilios de cocina muy bien aseados.
12 Evitar el contacto con la vestimenta, usando delantal o pechera.
13 Mantener cabello tomado o con cofia (gorro).

No hay comentarios:

Publicar un comentario